Конкурент Tesla: в Украине представили новый электромобиль "Ева"

В Украине представили электромобиль "Ева". Фото: Сайт ВНУ им. В. Даля

В Украине представили электромобиль "Ева". Фото: Сайт ВНУ им. В. Даля

События
26 апреля 11:51

23 апреля ученые и студенты Северодонецка представили макет электромобиля "Ева" с возможностью модификации и трансформации.

Автомобиль был спроектирован учеными и студентами Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля совместно со студентами Северодонецкого политехнического колледжа. Про инновационный проект рассказали на сайте городской администрации.

По словам разработчиков, "Ева" представляет собой абсолютно новый подход к созданию электромобилей, который в будущем даст возможность получить бюджетный автомобиль малогабаритных размеров, но с просторным салоном.

Кроме того, в будущем автомобиль можно модифицировать и трансформировать. Например, установить более мощный двигатель или дополнительную батарею с помощью готовых инженерных решений.

Представленная версия электромобиля может проехать 100 километров без подзарядки и развить скорость до 80 км/час.

Фото: Северодонецкая городская администрация
Фото: Северодонецкая городская администрация

Разработчики выделили несколько преимуществ электромобиля:

  • Уникальная система безопасности для всех участников дорожного движения, включая водителей, пешеходов и велосипедистов. Такая технология впервые используется в электромобилях и уже получила патент;
  • Автомобиль небольшой, но вместительный. Его длина составляет 4 метра и при этом имеет абсолютно ровный пол длиной 3,1 метра, а высокий потолок салона позволяет перевозить в автомобиле габаритные вещи;
  • На капот и крышу автомобиля можно устанавливать солнечные батареи для подзарядки основной батареи и тем самым давать возможность проехать большее расстояние;
  • Кузов автомобиля изготовлен из полимерного материала, который не требует покрытия лаком и не поддается влиянию коррозии. Он выполнен в виде алюминиевой рамы с технологией frame-space, на которой будут установлены элементы кузова и другие части авто;
  • Машину могут использовать люди с инвалидностью на инвалидных колясках, не пересаживаясь в другое кресло.

Фото: Северодонецкая городская администрация
Фото: Северодонецкая городская администрация

По словам разработчиков, представленный электромобиль может стать сегментом рынка бюджетных автомобилей стоимостью 12 тысяч долларов.

Ранее Vgorode рассказывал об первом электромобиле под названием "Юзик" для людей с инвалидностью. Электрокар был разработан одесской компанией "Ecofactor" по задумке телеведущей Виктории Киосе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях