Как новенькая: волонтеры закрасили старые граффити на набережной Днепра

Обновили фасад: Волонтеры закрасили старые граффити на набережной Днепра - фото: Наталья Красовская

Обновили фасад: Волонтеры закрасили старые граффити на набережной Днепра - фото: Наталья Красовская

События
26 апреля 13:53
Автор: Анна Куделя

На Днепровской набережной волонтеры решили закрасить старые граффити на стенах и заодно обновить краску на перилах. Однако не всем такая идея пришлась по душе.

Как рассказали активисты из организации "Києве, мий" на своей странице в Facebook, вместе с группой "Греческая набережная" они красили подпорную стену в белый цвет и наклеили над ней обрамление в греческом стиле.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На опубликованных фотографиях можно увидеть, что подпорная стена на столичной набережной была зарисована различными граффити, а перила уже заржавели. Представители организации "Києве, мий" обновили состояние и стены, и перил.

Граффити на стене набережной до покраски. Фото: Наталья Красовская
Граффити на стене набережной до покраски. Фото: Наталья Красовская

Фото: Наталья Красовская
Фото: Наталья Красовская

В ответ на пост в социальных сетях посыпалось масса благодарственных комментариев от неравнодушных киевлян. Однако не все были рады исчезновению "уличной живописи" под слоем краски. Некоторые пользователи отметили, что граффити - это тоже искусство и что теперь вместо разукрашенной замысловатыми надписями бетонки осталась "ужасная белая стена".

Ранее Vgorode сообщал, что активисты из «Киев, мой» очистили от граффити фасад  Дома художника на Львовской площади. Чтобы отмыть стены, было потрачено 3 900 гривен. При этом, в воскресение волонтеры получили неожиданную поддержку от одного из прохожих, который восхитился их работой.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях