Взрыв на Позняках: в трагедии обвиняют пятерых сотрудников "Киевгаза"

 В взрыве в доме на Позняках обвинили пять газовщиков: Фото: "Страна"

В взрыве в доме на Позняках обвинили пять газовщиков: Фото: "Страна"

События
26 апреля 18:28

Появилась информация о подозреваемых, которых обвиняют во взрыве газа на Позняках. Трагедия произошла в июле прошлого года в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. Спустя десять месяцев о подозрении сообщили пяти газовщикам.

Информация появилась на сайте Офиса Генерального прокурора Украины. Взрыв в доме произошел 21 июня 2020 года и с тех пор продолжается выяснение причин и поиск виновных.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По имеющейся информации, виновниками трагедии могли стать пятеро работников "Киевгаза". В их числе - первый замглавы правления, три инженера Управления эксплуатации газового хозяйства и начальник службы охраны труда. Всех сотрудников обвинили в нарушении правил безопасности, что стало причиной гибели людей.

По результатам экспертизы выяснилось, что нарушения были допущены во время поверки счетчиков газа. В итоге, халатное отношение к правилам безопасности привело к взрыву газа в доме, из-за которого пять человек погибли и трое травмировались.

Более того, жителям дома, которые были вынуждены покинуть свои квартиры, был причинен материальный ущерб на общую сумму 53 миллиона гривен. Также объявлено о подозрении еще одному лицу, которое уехало в Луганскую область в августе 2020 года и с тех пор там находится.

Ранее Vgorode рассказывал о том, что демонтажные работы разрушенного дома были приостановлены по требованию прокуратуры. Уже четыре месяца там не проходит разборка аварийной секции, а работники успели разобрать лишь 7 из 10 этажей. Как сообщили в прокуратуре, демонтаж был приостановлен из-за проведения экспертизы для выяснения причин взрыва. Когда работы планируют восстановить неизвестно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях