Без документов и разрешений: под Киевом срубили вековые дубы

Под Киевом незаконно вырубали вековые дубы. Фото: facebook/Forest-Control-АЕС-105312478197317/

Под Киевом незаконно вырубали вековые дубы. Фото: facebook/Forest-Control-АЕС-105312478197317/

События
27 апреля 08:55

В воскресенье, 25 апреля, в селе Тарасовка под Киевом несколько человек организовали вырубку вековых дубов без разрешительных на то документов. Однако на место вовремя прибыли активисты, которые вызвали полицию.

Об инциденте сообщила общественная организация Forest Control АЕС на официально аккаунте Facebook. Отмечается, что к моменту прибытия активистов, дровосеки уже успели срубить вековой дуб, диаметром около 75 сантиметров, который находился на территории леса.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вскоре на место событий также прибыла полиция и человек, назвавшийся владельцем участка, который находится посреди леса. При этом никаких документов, которые бы давали разрешение на вырубку деревьев, последний не предъявил. Так что следственно-оперативная группа подтвердила факт нарушения и конфисковала уже порезанный на дрова дуб.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце марта неизвестные спилили 17 вековых дубов в Голосеевскром парке. Они росли там столетиями и были "свидетелями" разных исторических событий в столице. Позже представители ботсада НУБИП заявили, что деревья были сухостоями и дубы срезали, согласно всем нормам и при наличии документов. Однако многие не верят этим объяснениям, поскольку фото срезанных дубов, опубликованные ботсадом, не сходятся с фото активистов

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях