Опасаются: Турцию закрыли на жесткий карантин до середины мая

Турцию закрыли на жесткий карантин до середины мая. Фото: unsplash

Турцию закрыли на жесткий карантин до середины мая. Фото: unsplash

События
27 апреля 12:06
Автор: Анна Куделя

В Турции резко выросло количество заболевших на Covid-19. Поэтому с 29 апреля по 17 мая правительство страны вводит режим жесткого карантина. 

Такое заявление сделал президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он уточнил, что строгие ограничения будут введены с 19:00 четверга, 29 апреля, и продлятся до 05:00 понедельника, 17 мая.

По словам главы государства, введение локдауна на период Рамадана необходимо по причине роста числа заболевших и умерших от Covid-19.

Страны Европы постепенно открывают свои границы, и Турция также должна подготовиться к приезду отдыхающих. Иначе экономике будут грозить колоcсальные убытки. Исходя из этого, очень важно снизить частоту ежедневных подтвержденных случаев заражения.

Ограничения в Турции на период локдауна:

  • Вводится беспрерывный комендантский час

От него освобождаются только те, кто обеспечивает логистику производство и оказание услуг охраны здоровья, работы сельского и лесного хозяйств.

  • Работа продуктовых магазинов, рынков, пекарен, ресторанов и тп

Продуктовые магазины, рынки, овощные лавки и т.д. будут работать с 10.00 до 17.00. и посещать можно только те, что в пешей доступности. Рынок будет закрыт в воскресенье.

Магазины могут принимать онлайн-заказы и доставлять еду. Пекарни не закроют, но ходить можно только в те, что рядом с домом. Рестораны работают исключительно на вынос. 

  • Коммерческие предприятия

Все фирмы и / или офисы будут закрыты. Исключение - места, где продаются основные продукты питания, медикаменты и чистящие средства. А также рабочие места, подпадающие под действие исключения, чтобы не нарушалась безпрерывность производства. Персональные услуги не предоставляются.

  • Поездки между городами

Возможны только по наличию спецпропуска, а транспорт будет курсировать с заполняемостью в 50%. Также будет работать специальный принцып посадки пассажиров в транспортном средстве будет такой, чтобы пассажиры не могли контактировать друг с другом (1 полный - 1 пустой).

  • Госучереждения

50% чиновников переходят на работу в удаленном режиме, а в случаях, где это невозможно, будут являться на службу по очереди. Исключение - сезонные сельскохозяйственные рабочие, работники животноводства и пчеловодства, где поездки между провинциями обязательны. Для них издадут особый циркуляр.

  • Школы и садики

Все школы и дошкольные учреждения будут закрыты, а экзамены отменены.

  • Иностранцы

Иностранцы, которые прибыли в Турцию с целью туризма (безвизовый режим) освобождаются от ограничений коммендантского часа.

Напомним, что ранее Vgorode рассказал о намерениях киевских властей отменить локдаун. Такое предложения выдвинули в Кабмине, так как считают, что эпидемиологическая ситуация в столице улучшилась, а значит пора выходить из "красной зоны".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях