Погода поможет: киевский инфекционист рассказал, когда Covid-19 пойдет на спад

Врач-инфекционист рассказал, когда Covid-19 пойдет на спад. Фото: Unsplash

Врач-инфекционист рассказал, когда Covid-19 пойдет на спад. Фото: Unsplash

События
27 апреля 17:56

Киевский врач-инфекционист рассказал, когда коронавирус в Украине пойдет на спад и поспособствовал ли этому локдаун.

Врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский рассказал в посте на Facebook, что количество зараженных Covid-19 пошло на спад, хотя еще какое-то время официальные данные будут пугать людей своими цифрами. Тем не менее, поступления тяжело больных пациентов с коронавирусом в больницы значительно сократилось. Там даже появились свободные места с доступом к кислороду.

На протяжении нескольких месяцев в больницу ежедневно поступало около двух тысяч пациентов. Теперь эпидемия понемногу идет на спад и, по мнению Евгения Дубровского, причина этому вовсе не массовая вакцинация или жесткий локдаун. По словам врача, количество вакцинированных составляет всего 1% и говорить о ее положительном влиянии сложно.

Также медик не считает, что введение карантина поспособствовало сокращению количества больных коронавирусом. По словам Евгения, закрывать людей дома и делить их на тех, кто в группе риска, а кто нет, не имело смысла.

Общественный транспорт был переполнен, а некоторые даже научились подделывать справки на наличие антител.

Но эпидемия все же идет на спад и не благодаря карантину, а из-за формирования коллективного иммунитета. Количество повторных заражений коронавирусом почти незаметно, а 0,1% повторных случаев объясняется лишь особенностями иммунитета человека.
Надолго ли эпидемия отступила, врач не знает.

Как говорит Дубровский, для тех 99,9%, кто уже переболел коронавирусом, все уже позади. Если это большинство населения, тогда масштабных заражений не предвидится, а если нет, то стоит ожидать случаи заражения еще. 

Также Евгений добавил, что уже совсем скоро наступит тепло, а солнечные лучи и свежий воздух станут прекрасным, бесплатным лекарством и защитой от вируса.

Ранее Vgorode рассказал о том, что в Минздраве украинцам посоветовали этим летом воздержаться от поездок за границу. Так как, многие страны ужесточили карантин, власти рекомендуют планировать поездки в пределах Украины. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях