Аутентично: на площади ВДНГ устанавливают отреставрированные фонари 50-х годов

На центральной площади ВДНГ устанавливают отреставрированные фонари 50-х годов. Фото: Сергей Антонов.

На центральной площади ВДНГ устанавливают отреставрированные фонари 50-х годов. Фото: Сергей Антонов.

События
27 апреля 19:40

На центральной площади ВДНГ устанавливают аутентичные фонарные столбы 1950-х годов. В общем планируют установить 18 оригинальных фонарных столбов.

Об этом сообщает директор Экспоцентра Евгений Мушкин на своей странице в Facebook. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Оригинальные фонари 1950-х годов были демонтированы осенью 2015 года по причине их аварийного состояния. Как сообщила пресс-служба ВДНГ изданию "Хмарочос", из-за больших долгов реконструкция затянулась аж на шесть лет. Фонарные столбы было решено демонтировать, поскольку они представляли опасность для посетителей экспоцентра и могли просто рухнуть.  

На место оригинальных фонарей руководство установило новые фонарные столбы, что вызвало возмущение у жителей столицы. Несмотря на то, что фонари - это всего-лишь элемент архитектурного ансамбля и они не являются памятником архитектуры, руководство ВДНГ прислушалось к критике и приняло решение отреставрировать старые фонарные столбы. В пресс-службе отмечают, что реставрация обошлась дороже, чем установка нового освещения, но это было правильное решение.

Помочь обновить освещение мог каждый житель столицы, пожертвовав любую сумму на сайте ВДНГ. За некоторое время Экспоцентр собрал сумму в 1 599 708 гривен. В общей сложности реставрация обошлась в 3 340 055 гривен.

В ходе ремонта отреставрировали трубы фонарей, использовали родные плафоны, установили новые столбы и добавили дополнительные источники света. Следующим этапом станет создание идентичных декоративных элементов. 

Фото: Евгений Мушкин.
Фото: Евгений Мушкин.

Фото: Евгений Мушкин.
Фото: Евгений Мушкин.

Фото: Сергей Антонов.
Фото: Сергей Антонов.

Ранее Vgorode сообщал, что на Голосеевском проспекте установили новые фонарные столбы. Они получили аутентичный исторический рисунок, что очень порадовало активистов

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях