Спасите Лифтера: КАРГ собирает деньги на лечение кота, упавшего в шахту лифта

КАРГ собирает деньги на лечение кота, упавшего в шахту лифта. Фото: КАРГ,

КАРГ собирает деньги на лечение кота, упавшего в шахту лифта. Фото: КАРГ,

События
29 апреля 21:18

Вчера вечером, 28 апреля, Киевская команда спасения животных отправилась спасать котенка-подростка, который провалился в шахту лифта. Сейчас котик находится в тяжелом состоянии и нуждается в медицинской помощи. 

Как сообщается на странице КАРГ в Facebook, котенок залез в шахту лифта и "катался" на крыше лифтовой кабины. На шестом этаже он провалился вниз и выпал через отверстие между стеной шахты лифта и кабиной прямо на дно. Инцидент произошел в доме на улице Курчатова.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Прибыв на место спасатели обнаружили, что на дне шахты кота нет. Как выяснилось, в шахте лифта была щель, которая вела в подвал. На ее стенках были видны клочки белой шерсти. Это означало, что пострадавший упал еще ниже.

К сожалению, ключей от подвала ни у кого не было. Но неравнодушные жители стремились спасти животное и разрешили спасателям срезать замок. После того, как дверь была вскрыта, из подвала вышел белый кот и подошел к спасательному автомобилю. Он был очень похож на пострадавшего, но оказалось, что это совсем другой кот. Некоторые жильцы дома уверяли, что в подвале живут несколько одинаковых белых котов. 

Фото: КАРГ.
Фото: КАРГ.

Спасательные работы продолжились и участникам команды наконец удалось найти упавшего кота. Несчастный сидел на трубе,  из носа и рта у него текла кровь. Пока пострадавшего через столичные заторы доставляли в клинику, он то жалобно мяукал, то терял сознание. Котика назвали Лифтер.

У Лифтера обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму. Его состояние тяжелое. Команда собирает деньги  на лечение Лифтера. Пожертвование можно сделать по таким реквизитам: 4149 4390 0374 2784 (Сторожук М.Н.), 4441 1144 4587 3266 (Михаил С).

Фото: КАРГ.
Фото: КАРГ.

Фото: КАРГ.
Фото: КАРГ.

Ранее Vgorode сообщал, что участники КАРГ спасли кошку, которая застряла в стене дома. В туалете она поднялась вдоль труб, перелезла в ванную и упала в шахту. Для ее спасения команда была вынуждена пробивать одну стену, а после этого просверливать отверстие в еще одной стене. К счастью, кошка не пострадала.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях