Одумались: сотрудников киевского метро научат оказывать первую помощь

Сотрудников киевского метро научат оказывать первую помощь, а на каждой станции появится дефибриллятор. Фото: facebook/BrahinskyyViktor

Сотрудников киевского метро научат оказывать первую помощь, а на каждой станции появится дефибриллятор. Фото: facebook/BrahinskyyViktor

События
30 апреля 20:34

Начиная с середины мая, на каждой станции столичного метро появятся дефибрилляторы в свободном доступе. А для сотрудников столичной подземки наконец согласились устроить треннинги по оказанию первой помощи.

Вчера, 29 апреля, директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил на своей страничке Facebook, что 2 из 3 оставшиеся пунктов проекта горбюджета "РеаніМетро", который должен был завершиться еще в прошлом году, наконец выполнят.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, на оставшиеся 33 станции подземки установят дефибрилляторы, к которым у пассажиров будет доступ прямо на платформе. Сделать это обещают до 15 мая. А также администрация метрополитена наконец согласилась закупить для своих сотрудников курсы оказания до-медицинской помощи. О том, какие именно это будут курсы, когда их закупят и проведут не уточнялось. Однако без людей с соответствующими знаниями дефибрилляторы будут одинаково бесполезны на платформах и кассах.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в прошлом году Киевскому метрополитену передали 52 дефибриллятора. А согласно проекту городского бюджета "РеаніМетро" должны были закупить еще 19 дефибрилляторов, организовать курсы оказания первой помощи, дофполнить дефибрилляторы аптечками и переместить их из касс на платформы. Однако закупка дефибрилляторов сорвалась из-за "проблем с документами", а от организации курсов метрополитен и вовсе отказывался, что вызвало особенное возмущение авторов проекта на онлайн-трансляции горбюджета в феврале.

В начале марта на 19 станций метрополитена все же установили дефибрилляторы, к которым был доступ у пассажиров на платформе и вскоре стало очевидно, что это было верным решением. Ведь уже 22 марта оперативное применение одного из этих аппаратов спасло жизнь мужчине, которому внезапно стало плохо на станции метро.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях