На Печерске произошло смертельное ДТП: водителя раньше ловили пьяным за рулем

На Печерске произошло смертельное ДТП: водителя раньше ловили пьяным за рулем - фото: Полиция Киева

На Печерске произошло смертельное ДТП: водителя раньше ловили пьяным за рулем - фото: Полиция Киева

События
01 мая 14:37

Сегодня ночью, 1 мая, на Печерске произошло смертельное ДТП с опрокидыванием. Полиция утверждает, что машину вел пьяный водитель, из-за чего погибла пассажирка. Как оказалось, за подобное водителя могли привлечь к ответственности и раньше.

Инцидент случился на бульваре Леси Украинки около 02:30. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, за рулем автомобиля Infinity находился 25-летний водитель. По предварительным данным, он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, после чего влетел в дерево и опору светофора. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме водителя, в салоне находились еще две пассажирки - 18-летняя и 19-летняя девушки. От полученных травм, первая пострадавшая погибла на месте, остальных же медики доставили в больницу со значительными повреждениями.

На Печерске произошло смертельное ДТП: водителя раньше ловили пьяным за рулем фото

Водитель иномарки проходит лечение под надзором полицейских, ведь его подозревают в пьяном вождении. 

По данному факту открыто уголовное дело. Фигуранту сообщили о подозрении и в ближайшее время ему изберут меру пресечения - полиция будет настаивать на содержании под стражей. Виновнику аварии грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением водительских прав на этот же срок. 

Не первый раз

Также стало известно, что фигурант не впервые сел за руль пьяным. Как рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко, ровно год назад, 20 апреля, этот же мужчина был задержан в Винницкой области за аналогичное вождение. Тогда, к счастью, обошлось без жертв - патрульные его вовремя задержали. 

Правда, дело тогда рассматривали очень долго из-за судьи Колбаса Юрия Петровича. Геращенко пишет, что судья три месяца не мог найти время, чтобы рассмотреть Административный протокол, оштрафовать виновника и лишить его водительских прав, согалсно закону.

- Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности Павел Б. (прим. ред. - подозреваемый) снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры, - пишет замглавы МВД.

Геращенко отметил, что из-за Закона №2695 судьи имеют право рассматривать дела о пьяном вождении в течение года, а не трех месяцев, как это было ранее. 

- Каждый судья, на мой взгляд, который за год теперь не найдет времени рассмотреть дело о нетрезвом вождении может стать моральным соучастником гибели человека от рук нетрезвого водителя, которого он не нашел времени привлечь к ответственности, - заявил замминистра.

Как ранее писал Vgorode, на днях на Кольцевой дороге произошла авария с участием автомобиля и велосипедиста. Водитель на большой скорости сбил велосипедиста, наехал на отбойник и повис на нем. Пострадавшего отправили в больницу в критическом состоянии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях