Еще 20 миллионов доз: Украина получит дополнительную партию вакцин Pfizer

В Украину поставят на 10 миллионов порций вакцины больше, чем собирались. Фото: pixabay

В Украину поставят на 10 миллионов порций вакцины больше, чем собирались. Фото: pixabay

События
02 мая 15:44

На днях правительство Украины заключило контракт американской фармацевтической компанией Pfizer на поставку дополнительных 10 миллионов порций вакцины Comirnati. Новой задачей назвали обеспечение наиболее массовой вакцинации.

Вчера, 1 мая, пресс-служба Офиса президента сообщила, что в Украину прибудет на 10 миллионов порций вакцины Comirnati больше, чем предполагалось.

Сообщается, что переговоры об этом велись уже длительное время и были довольно сложными. Но результат все же оказался в пользу Украины. Глава Минздрава Максим Степанов подметил, что всего в 2021 году в Украину поставят 20 миллионов доз Comirnati. В ближайшие два месяца состоится поставка первых 500 тысяч вакцин, еще 4,5 миллиона прибудут к сентябрю, и самая крупная партия в 15 миллионов доз поступит в Украину в четвертом квартале этого года.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, это очень хороший результат и теперь главная задача государства состоит в том, чтобы объяснить гражданам необходимость вакцинации и провести ее для как можно большего количества человек.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что первые 117 тысяч доз препарата против коронавируса Pfizer поставил в Украину в середине апреля. Через несколько дней ее уже начали активно использовать. Однако директор фармацевтической компании заявил, что, вероятно, вводить вакцину придется три раза, а не два.

А вот доверие к индийской вакцине CoviShield в Украине пошатнулось после того, как одну из пациенток парализовало. Проверять, связан ли ее недуг с недавней инъекцией взялась специальная комиссия.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях