"За ухо вытащу": водитель записал видео хамского поведения киевских патрульных

Водитель записал видео хамского поведения киевских патрульных. Фото: Автоновости

Водитель записал видео хамского поведения киевских патрульных. Фото: Автоновости

События
05 мая 12:38

В сети появилось видео, как киевские полицейские по-хамски повели себя с водителем остановленной ими машины.

Роликом поделился Александр Волков в Facebook. Причины остановки автор не сообщает, однако ему удалось заснять, как патрульные вели себя в ходе разговора.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как видно на кадрах, записанных водителем автомобиля, правоохранители пытаются силой отобрать документы у мужчины за рулем, разговаривают при этом с водителем с использованием ненормативной лексики и угрожают "вытащить за ухо".

Патрульных не смутил даже тот факт, что весь разговор записывается на видеорегистратор. Когда водитель попытался задать вопрос, его насильно вытащили из машины.

Если даже причина остановки была законной, своими действиями патрульные превысили должностные полномочия и нарушили часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины о превышении власти.

Согласно украинскому законодательству, превышением полномочий считается как физическое, так и психическое насилие, что выражается нанесением ударов, побоев, незаконное лишение свободы или нанесение легких или же средней тяжести телесных повреждений.

Также к превышению должностных полномочий относится и выражение реальной угрозы жизни человека. Исходя из произошедшей ситуации, патрульные полицейские явно превысили свои полномочия и нарушили пункты этой статьи.  

Ранее Vgorode рассказывал о том, что в Киеве на улице Берковецкой, работник полицейской охраны ударил женщину. Инцидент произошел в супермаркете "Ашан". Свидетели ситуации засняли происходящее на видео и ролик тут же разлетелся в сети. На кадрах видно, что женщина находилась в помещении супермаркета без маски из-за чего произошел конфликт с полицейским.

В ходе конфликта у покупательницы выпал телефон, который подобрал охранник и при попытке женщины его отобрать, полицейский нанес удар от чего женщина упала. Известно, что служба безопасности супермаркета уже подали заявление в полицию, а сотрудника охраны уволили за превышение полномочий.

Также недавно Vgorode рассказывал о драке между патрульными и пьяным водителем, который, как позже выяснилось, является сотрудником полиции.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях