Охота на репера: Стерненко объявил награду за информацию о Басте

Баста заявил, что не против получить за себя награду. Фото: Олег Яковлев / РБК

Баста заявил, что не против получить за себя награду. Фото: Олег Яковлев / РБК

События
05 мая 22:09

После неприятного инцидента с российским репером Бастой в центре Киева. Сергей Стерненко объявил, что готов выдать денежное вознаграждение за информацию о местонахождении артиста. Одним из желающих получить награду оказался сам Баста.

Ранее Vgorode сообщал, что в одном из ресторанов в центре Киева произошел конфликт между жителем столицы и охраной российского реп-исполнителя Басты. Киевлянин выкрикивал певцу вопросы на тему Крыма, в ответ на что перед ним закрыли двери заведения, а охрана вытолкала его прочь. На данный инцидент отреагировал Сергей Стерненко, который в настоящее время отбывает домашний арест и подозревается в убийстве. Стерненко пообещал заплатить за информацию о местонахождении артиста.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В вину Басте Стерненко ставит не только выступление в Крыму, за которое россиянину на три года запрещали въезд в Украину, но также его невмешательство в конфликт со своей охраной и судейство в конкурсе на лучшую песню про крымский мост. Он также призвал пользователей сети делиться информацией о том, где находится Василий Вакуленко (Баста) или куда собирается. В награду Стерненко пообещал "неплохое денежное вознаграждение" и анонимность. На своем аккаунте в Facebook он также сообщил, что к его награде присоединились еще несколько человек и в целом, цена за информацию о репере составляет теперь около тысячи долларов.

По информации APNews, то, что за него объявили награду, Василия не слишком смутило. Общаясь с подписчиками в социальных сетях, певец заявил, что был бы не против и сам ее получить и поинтересовался, куда ему "зайти за косариком". Он также объяснил, что прибыл в Киев по личному делу, чтобы навестить своих близких и записал видео-обращение, в котором заверил, что сам в конфликте не пострадал и с ним все в порядке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Напоминаем, этой зимой прошлого года стало известно о предстоящем концерте Басты в Киеве, который запланирован на 25 и 26 июня. Однако позже Vgorode узнал, что концерт находится под угрозой срыва. Так как на границе хотят продлить уже истекший запрет до октября 2021 года.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях