На радость пациентам: Охматдету подарили аллею сакур

Охматдету подарили аллею японских сакур. Фото: Facebook Охматдет

Охматдету подарили аллею японских сакур. Фото: Facebook Охматдет

События
06 мая 21:55

Вчера, 5 мая, на территории крупнейшей в Украине детской больницы появилась аллея сакур. Деревья медицинское учреждение получило в подарок на Международный день гемофилии. А руководство Охматдета лично приняло участие в высадке сакур.

Сакуры Охматдет получил от японской биофармацевтической научно-исследовательской компании Takeda, сообщается на странице Охматдета в Facebook. Отмечается, что Takeda и Охматдет уже несколько лет вместе работают над популяризацией проблем гемофилии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Символично, что это сотрудничество проявилось и во время благоустройства территории. В высадке сакур приняли участие директор Охматдета, заведующая "Центром патологий и гемостаза" и гендиректор кластера Takeda в Украине Эбру Явуз.

Отмечается, что вскоре деревья уже начнут цвести и будут радовать персонал и пациентов больницы.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в прошлом году Национальная детская специализированная больница МОЗ Украины (Охматдет) показала фотографии отремонтированных помещений и нового оборудования. Однако недавно стало известно, что работы были выполнены некачественно, ведь спустя всего полгода в здании потрескались стены и двери.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях