Спасательная операция: киевские водители помогли уткам перейти дорогу

В Киеве водители помогли уткам перейти дорогу. Фото: Unsplash

В Киеве водители помогли уткам перейти дорогу. Фото: Unsplash

События
11 мая 14:34

В Подольском районе Киева неравнодушные водители помогли семейству утиных перейти дорогу.

Очевидцы засняли этот момент на видео, а роликом поделился телеграм-канал dtp.kiev. Спасательная операция прошла на улице Набережно-Рыбальская на Гаванском мосту, который птицам пришлось перейти, чтобы добраться к воде.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ради помощи утке и ее утятам, водители остановили поток мчащихся автомобилей и проследили за тем, чтобы семейство утиных в безопасности добралось к водоему.

Судя по кадрам, автомобилисты терпеливо дождались когда “пешеходы” перейдут дорогу и только потом продолжили движение. Стоит отметить, что транспортный поток на Гаванском мосту всегда очень активен. Но неравнодушные любители животным пошли на смелый поступок, "поставили на паузу" движение автомобилей и провели пернатых через дорогу. 


Не так давно Vgorode рассказывал, что около ТЦ Retroville на Виноградаре автомобили остановились ради утки с утятами, которые переходили дорогу. Местные жители заметили там семейство уток не первый раз.

Также мы писали об утке-долгожителе по имени Глаша, которая отметила 25-летие, это как 125 человеческих лет. Хозяин утки рассказал, что птица у него с 1996 года. Утка попала Национальный реестр рекордов Украины, благодаря любви и заботе окружающих. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях