Есть намерение: после трагедии в Казани в киевских школах хотят усилить меры безопасности

В киевских школах хотят усилить меры безопасности. Фото: facebook.com/valentyn.mondryivskyy

В киевских школах хотят усилить меры безопасности. Фото: facebook.com/valentyn.mondryivskyy

События
13 мая 08:59

Сейчас все школы Киева оборудованы тревожными кнопками и системами видеонаблюдения. Однако эти меры собираются значительно усилить, чтобы не допустить трагических инцидентов.

Вчера, 12 мая, замглавы КГГА Валентин Мондриевский заявил на своем Facebook, что в Киеве намерены усилить меры безопасности в школах. По его словам, мировая практика показывает, что пренебрежение этим вопросом может привести к трагическим последствиям (вероятно, имеется ввиду недавняя стрельба в казанской школе, где погибло двое взрослых и семеро детей).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Валентина, сейчас каждая школа Киева оборудована "тревожными кнопками" и системами видеонаблюдения, а помещения находятся под охраной ответственных лиц, не пропускающих на территорию посторонних. Также городские власти ведут работу над внедрением в учебных учреждениях автоматизированной сигнализации с датчиками движения. Благодаря ей в школу невозможно будет проникнуть во внерабочие часы.

Помимо этого, планируется включить территории столичных школ в маршруты патрулирования муниципальной стражи. Отмечается, что на данный момент патрулируются только те участки, на которых чаще всего фиксируют правонарушения.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на Отрадном снесут заброшенные коммунальные здания, а вместо них построят новенькую школу. Учиться в ней сможет 640 человек, так что мест для местных должно хватить.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях