Руки чесались: вандалы испортили стрит-арт в виде СИЗО на Европейской площади

В Киеве вандалы испортили арт-объект политзаключенным Крыма. Фото: "Киевавтодор"

В Киеве вандалы испортили арт-объект политзаключенным Крыма. Фото: "Киевавтодор"

События
13 мая 12:21

В центре Киева неизвестные испортили граффити в переходе на Европейской площади, посвященное политзаключенным оккупированного Крыма.

Снимки испорченного арт-объекта опубликовали на Facebook-странице КП "Киевавтодор". Результаты вандализма заметили работники КП ДЭУ Шевченковского района во время утренней уборки перехода.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стены перехода неизвестные хулиганы разрисовали непристойными словами, пентаграммой и провокационными фразами. Вандалов, которые испортили граффити, пока найти не удалось, но представили "Киевавтодора" уже обратились в полицию с соответствующим заявлением.

Фото: КП "Киевавтодор"
Фото: КП "Киевавтодор"

Фото: КП "Киевавтодор"
Фото: КП "Киевавтодор"

Ранее Vgorode рассказывал, что арт-объект появился в переходе на Европейской площади в феврале этого года. На стенах сооружения автор нарисовал 98 тюремных дверей, за которыми находятся истории политических заключенных, которые на данный момент находятся в тюрьме из-за активной гражданской позиции или религиозных взглядов. Проект был создан грузинским художником Давидом Кухалашвили с целью привлечь внимание жителей столицы и ее гостей к проблеме крымских политзаключенных.

Также на днях Vgorode рассказывал о том, что киевские активисты решили закрасить старые граффити на стенах Днепровской набережной и обновить краску на перилах. Интересно, что не все оценили подобную инициативу. Кто-то выразил благодарность за проделанную работу, а кто-то отметил, что граффити это тоже вид искусства, а теперь вместо необычных надписей, осталась только обычная белая стена.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях