Прощайся с легендой: пространство "Часопис" на Льва Толстого прекращает работу

Пространство "Часопис" на Льва Толстого прекращает работу. Фото: Facebook "Часопис"

Пространство "Часопис" на Льва Толстого прекращает работу. Фото: Facebook "Часопис"

События
13 мая 13:23

Легендарный коворкинг-центр "Часопис", расположенный на улице Льва Толстого в Киеве, закрывается.

Новостью поделились на Facebook-странице пространства. Его владельцы решили не продлевать договор аренды, срок которого истекает в начале лета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

"Часопис" будет работать еще несколько недель. До 28 мая в рабочие дни каждый желающий может попить кофе, поработать или почитать.

Пространство работало на протяжении девяти лет с 2012 года. Чтобы вспомнить самые яркие моменты за это время, гостям предлагают опубликовать в соцсетях фото и истории, связанные с "Часописом", используя хэштег #chasopys_stories. Позже владельцы пространства соберут все воспоминания в одну большую историю, чтобы помнить, сколько крутых людей посетило это место.

За все время существования, коворкинг-центр стал местом объединения для предпринимателей, разработчиков и других специалистов. Там было организовано более пяти тысяч частных мероприятий, ориентированных на развитие креативных индустрий, а также технологической и инновационной экосистемы Украины. В коворкинге было запущено более 120 образовательных программ, принято 700 тысяч гостей, 200 тысяч участников лекций и выпито 2,5 миллионов чашек кофе.

Ранее Vgorode рассказывал о реконструкции легендарного кинотеатра "Братислава", который расположен в Оболонском районе Киева. Заказчиком ремонта выступил КП "Киевкинофильм", а стоимость проекта составит 96 миллионов гривен. В рамках реконструкции планируют заменить покрытие крыши, пол, двери, потолки, окна, лестницы, залы и отремонтировать фасад здания. Ремонт планируют завершить к концу 2022 года.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях