Сложная процедура: в КГГА объяснили, как будут меняться цены на проезд

Сложная процедура: в КГГА объяснили, как будут меняться цены на проезд. Фото: Корреспондент.

Сложная процедура: в КГГА объяснили, как будут меняться цены на проезд. Фото: Корреспондент.

События
13 мая 21:02

Новости о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте и метрополитене встревожила многих киевлян. В КГГА объяснили, как устанавливают новую стоимость на проезда. На самом деле, не все так просто.

Замглавы КГГА Николай Поворозник рассказал жителям столицы, как проходит процедура изменения тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Для того, чтобы принять окончательное решение и повысить цены,  коммунальные перевозчики сперва должны подготовить экономическое обоснование нового тарифа. То есть - объяснить необходимость повышения цен. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Затем Департамент транспортной инфраструктуры изучит обоснование и подготовит соответствующие документы. После этого обоснования о повышении проезда изучает Департамент экономики и инвестиций, где осуществляются расчеты, исходя из которых определяется сумма тарифа. Потом проводится общественное обсуждение проекта этого распоряжения и регистрация в Минюсте, после чего уже наступает этап подготовки распоряжения о повышении тарифов. 

Поворозник отмечает, что окончательное решение о изменении тарифов утверждает КГГА после прохождения всех уровней этой процедуры. Таким образом, последнее слово остается за городскими властями.

Сегодня Vgorode подробно рассказывал о повышении цен на проезд. Работники "Киевметрополитена" и "Киевпасстранса" обратились к городским властям с требованием поднять стоимость проезда в столице до "экономически обоснованного уровня", иначе в их работе будут происходить сбои и город ожидает транспортный коллапс.

При этом была названа стоимость "обоснованного" тарифа - в метро - 21,05 гривен, в наземном транспорте - 25,18 гривен, а в городской электричке - 78,90 гривен. Мы посчитали и выяснили, что в случае повышения стоимости, рядовой житель столицы, который который добирается на работу с двумя пересадками, будет вынужден тратить более 130 гривен на проезд в одну сторону. Очевидно, что ежедневно тратить такие суммы только на проезд может себе позволить не каждый киевлянин. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях