"Прокуратура сделала выводы": Подоляк ответил Кличко на заявление о давлении

Подоляк прокомментировал заявление Кличко о давлении. Фото: Delo.ua.

Подоляк прокомментировал заявление Кличко о давлении. Фото: Delo.ua.

События
13 мая 19:49

Который день на самых важных столичных коммунальных предприятиях проходят обыски небывалых масштабов. Под внимание фискальных служб и прокуратуры попали "Киевзеленбуд", "Киевавтодор", "Спецжилфонд", КГГА и ряд других предприятий и организаций. Мэр Виталий Кличко назвал это давлением на городскую власть. 

Заявление городского главы прокомментировал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Как сообщает "Корреспондент", чиновник назвал реакцию Кличко "классикой". По словам Подоляка, зачастую такие процедуры называют "политическими репрессиями" и "силовым давлением".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Подоляк также отмечает, что в данных обысках "нет никакой политики". То, что происходит, связано с проблемами в столице на всех уровнях. Он отметил, что в Киеве существуют большие проблемы с дорогами, тротуарами, ливневой канализацией, логистикой управления транспорта, скандальными застройками, а также скандалами вокруг столичных КП. 

По словам чиновника, сотрудники правоохранительных органов провели юридически оправданную работу, которую абсурдно называть "политической атакой". Кроме этого, Подоляк подчеркнул, что после очередной серии скандалов, столичная прокуратура проанализировала ситуацию и сделала выводы - были выявлены финансовые махинации размером в десятки миллионов гривен. 

В конце он добавил, что в столичных городских структурах образовалась теневая система, за которую точно должна быть ответственность. 

Ранее Vgorode сообщал о реакции Виталий Кличко на массовые обыски в столичных КП и даже среди верхушки городской власти. Он призвал правоохранителей не выполнять "преступные приказы" и заявил, что все происходящее - давление центральной власти на власти столицы

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях