"Преступные приказы": Кличко отреагировал на обыски коммунальных предприятий

Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением со стороны центральной власти. Фото: Facebook Виталий Кличко

Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением со стороны центральной власти. Фото: Facebook Виталий Кличко

События
13 мая 17:17

Мэр Киева Виталий Кличко назвал недавние обыски, которым подверглись некоторые коммунальные предприятия и верхушка столичной власти, давлением на местное самоуправление и на него лично. Он призвал правоохранителей не выполнять "преступные приказы".

Кличко сообщает, что за последние несколько дней обыски прошли на предприятиях "Киевзеленбуд", "Киевавтодор" и "Спецжилфонд" а также в Киевском институте земельных отношений, двух департаментах КГГА и даже в домах у главы исполкома партии "Удар" и у главного архитектора столицы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Происходящее мэр квалифицирует, как давление правительства на городскую власть и на него лично. Кличко предполагает, что правительство Украины пытается помешать Киеву учредить исполнительные комитеты, которые бы передали бразды правления городом в руки местному самоуправлению, ограничив тем самым влияние Офиса президента на местные власти.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что столичная подземка и "Киевпасстранс" просят городские власти поднять стоимость проезда до "экономически обоснованных тарифов". По их подсчетам, это может быть от 21 до 79 гривен.

Мы также сообщали, что в киевских школах хотят усилить меры безопасности. Помимо видеонаблюдения, тревожных кнопок и охраны, их обеспечат новой сигнализацией и патрулями муниципальной стражи.

А на днях Кабмин отменил решение ОАСК об отмене украинского правописания в редакции 2019 года. Отменяли их полтора года, а признали отмену незаконной всего за два месяца. И вот, вместе с "проєктом" вернулись "міт", "катедра", "ексмінíстр" и многие другие слова.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях