Так себе идея: на Оболони жильцы дома замуровали свой царь-балкон плиткой

На Оболони жильцы многоэтажки замуровали свой балкон плиткой. Фото: "Обозреватель"

На Оболони жильцы многоэтажки замуровали свой балкон плиткой. Фото: "Обозреватель"

События
14 мая 11:04

В Киеве жители многоэтажки решили полностью замуровать окна своего балкона плиткой. Такое решение может быть опасно для них самих, если возникнет пожар.

Об этом рассказал "Обозреватель" и опубликовал фото необычной конструкции, которая находится на улице Маршала Малиновского, 15/3. Интересно, что жильцы квартиры решили заложить плиткой не только сам балкон, но и прилежащую к нему стену дома, а часть балкона зачем-то покрасили в белый цвет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По информации эксперта КГГА, такое архитектурное "решение" может нести угрозу жизни для проживающих в квартире людей. Особенно это опасно, если там произойдет пожар.

На каждом балконе по нормам пожаробезопасности должен быть так называемый пожарный отстойник, шириной 1,2 метра. Он не застекляется и является неким "островком безопасности" в случае задымления. Именно этот участок на балконе может не дать человеку задохнуться и спасти ему жизнь.

Зачастую этот проем люди либо захламляют, либо присоединяют к гостиной или кухне в виде лоджии, что крайне небезопасно.

"Царь балконы" довольно часто встречаются в столице Украины. Ранее Vgorode рассказывал, что за подобные конструкции будут штрафовать. Такое решение было принято Департаментом благоустройства Киева. Теперь за неуместное утепление балкона, неправильное размещение кондиционеров, а также оформлять балкон на свое усмотрение будут штрафовать. Если раньше, желание сделать какую-либо пристройку к своему жилищу нужно было согласовать с профильными службами, то теперь делать любые изменения можно согласно фасадному паспорту здания.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях