Проезд по 20 гривен: киевляне создали петицию против повышения тарифов

Киевляне создали петицию против повышения тарифов. Фото: traffic.od.ua.

Киевляне создали петицию против повышения тарифов. Фото: traffic.od.ua.

События
14 мая 19:09

Реакция на вчерашнее заявление Виталия Кличко не заставила себя ждать. Жители столицы создали петицию против повышения стоимости проезда в метро и наземном общественном транспорте до 20 гривен.

Согласно тексту петиции №10585, "Киевпастранс" и Киевский метрополитен заявляют СМИ и городским властям, что не справляются с убытками по причине пандемии. В то же время, они не хотят войти в положение обычных пассажиров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как утверждает автор петиции Павел Касяненко, обычные киевляне вряд ли смогут "потянуть" такие суммы в случае повышения тарифов. Павел подсчитал, что тогда пассажирам придется тратить примерно 1800 гривен на пять рабочих дней, не считая выходных. Для многих это просто неподъемная сумма.

По мнению автора петиции, после повышения стоимости проезда транспортники растеряют уже существующих пассажиров, что приведет к катастрофическим последствиям.

Кроме того, Павел отметил, что столичный глава и депутаты Киевсовета регулярно сообщают о обновлении автопарка наземного общественного транспорта, поэтому заявления о поднятии тарифов неоправданны. 

В петиции требуют не пересматривать тарифы на проезд в наземном общественном транспорте и метрополитене до окончания пандемии и "восстановления благоприятного финансового состояния киевлян".

Напомним, 13 мая Vgorode сообщал, что работники "Киевпастранса" и "Киевметрополитена" обратились к городским властям с требованием поднять тарифы на проезд до "экономически обоснованного уровня". При этом речь шла о суммах от 21 до 79 гривен. 

В это же время мэр Виталий Кличко посетовал на проблемы с финансированием общественного транспорта, озвучив сумму себестоимости проезда. По его словам, себестоимость проезда одного пассажира составляет 15 гривен. Соответственно, стоимость проезда должна быть выше этой суммы. Также он добавил, что "это не для себя, а для общественности".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях