Тихая ликвидация: подземный переход в центре города избавили от киосков

На Льва Толстого снесли ларьки в подземном переходе. Фото: Сегодня

На Льва Толстого снесли ларьки в подземном переходе. Фото: Сегодня

События
17 мая 07:49

Подземный переход возле станции столичного метро "Площадь Льва Толстого" очистили от торговых точек. Примечательно, что сделано это было в ночное время суток.

В ночь на субботу, 15 мая, коммунальные службы разобрали МАФы, которые находились в подземном переходе, передает "Сегодня". Отмечается, что многие киевляне едва ли могут вспомнить времена, когда на этой локации было столько свободного места.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На опубликованных фотографиях можно увидеть редкие кадры голых стен подземного перехода под площадью Льва Толстого. Торговые ряды на этой локации существовали так долго, что без них переход уже выглядит непривычно. Коммунальщики разобрали большинство ларьков и киосков, которые тут находились всего за одну ночь. Вероятно, такое решение было принято, чтобы избежать очередных бурных протестов продавцов.

Последние фрагменты торговых рядов. Фото: Сегодня
Последние фрагменты торговых рядов. Фото: Сегодня

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце апреля коммунальщики демонтировали возле ЖК "Комфорт Таун" незаконные МАФы. Тогда группа агрессивно настроенных мужчин пыталась им в этом помешать. В итоге произошла потасовка между ними и полицейскими с муниципальной охраной. Пришлось даже применить газовые баллончики, чтобы усмирить толпу.

А когда под демонтаж попали несколько киосков на Троещине, владелец МАФа, который хотели снести, влез на крышу и облился бензином. В итоге строительную технику коммунальщикам пришлось отогнать (временно). А протестующим занялись полицейские.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях