Полиция сорвала концерты в Closer и Mezzanine: организаторы говорят, что соблюдали карантинные меры

В киевском Closer полиция сорвала два концерта. Фото: "Полиция Киева"

В киевском Closer полиция сорвала два концерта. Фото: "Полиция Киева"

События
17 мая 16:11

15 мая в столичном арт-центре Closer должны были состояться два концерта с ограниченным количеством зрителей, но нагрянула полиция и концерты пришлось отменить. При этом полицейские утверждали, что работа ночных клубов в "желтой" зоне карантина запрещена, но данные ивенты должны были закончиться до полуночи, а вместо 600 возможных зрителей ждали всего 200, что не нарушало меры безопасности.

Об случившемся рассказало издание "Слух".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что случилось по словам организаторов

Closer находится на территории бывшей швейной фабрики на улице Нижнеюрковской, 31. Здесь разместились еще и другие концертные площадки - Mezzanine, Lesnoy Prichal. Кроме того, на территории фабрики можно найти клуб Otel', шоурум, тату-студию, театр и другие заведения.

В зале арт-центра Closer в тот вечер должен был пройти концерт украинской исполнительницы Ольги Дибровой в рамках презентации электронного проекта Ready in LED. В этом же здании, но этажом выше, на концертной площадке Mezzanine, планировали провести концерт группы Ofliyan в честь дня рождения солистки бэнда Екатерины Офлиян.

Концерт планировали сделать камерным, на 200 человек, при условии, что помещение рассчитано на 600 зрителей. Кроме того, старт был намечен на 20:00, а конец - на 22:00.

Тем не менее, в 19:00 к главному входу подъехала полиция и перестала пускать людей на территорию клуба. Организаторы пообщались с правоохранителями и объяснили, что здесь за мероприятие, какие меры соблюдают и когда все закончится. После этого зрителей опять начали пускать внутрь.

Спустя некоторое время полицейские снова перекрыли вход, ссылаясь на какое-то постановление прокурора Подольского района, которую якобы опубликуют позже на сайте. На вопрос организаторов, в чем именно заключается нарушение, полицейские так и не смогли внятно ответить.

В 21:00 появилась информация, что полицейские забирают людей со входа и отвозят в участок для проверки на наличие наркотиков, а чуть позже в помещение клуба ворвались 10 сотрудников Нацполиции в масках с требованием всем оставаться на своих местах.

В течение некоторого времени полицейские активно проверяли помещение и интересовались, что за концерт был запланирован и кто выступает. На вопрос о причине срыва мероприятия правоохранители сослались на карантин и запрет на проведение массовых мероприятий.

В результате оба концерта были сорваны, деньги за организацию мероприятия и билеты людям не вернули, а настроение как у зрителей, так и у организаторов и исполнителей было испорчено. Организаторы обещают что сорванные концерты состоятся, но позже.

Что случилось по мнению полиции

Позже на Facebook-странице Полиции Киева появилось сообщение о произошедшей проверке клуба. Как говорится в посте, Киев находится в "желтой" карантинной зоне, которая предусматривает запрет на проведение банкетов, дискотек и публичных мероприятий.

В ходе проверки территории бывшего завода в Подольском районе, где сейчас находится клуб Closer, сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что помещение готовится к проведению вечеринки, которая предусматривает скопление людей.

Полицейские предупредили организаторов мероприятия об административной и уголовной ответственности. Проверки по соблюдению карантинных ограничений будут совершаться и в дальнейшем.

Фото: "Полиция Киева"
Фото: "Полиция Киева"

Ранее Vgorode рассказывал о вечеринке, которую организовал во время локдауна нардеп Николай Тищенко по случаю дня рождения своей жены Аллы. Видео с места проведения торжества быстро разлетелось в сети и позже вечеринку "прикрыли". Позже Николай принес свои извинения, но виновным себя не считает. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях