Сын умерших от Covid-19 многодетных супругов Родиковых скончался в больнице после попытки суицида

15-летний парень из семьи Родиковых умер в больнице после попытки суицида. Фото: Vgorode

15-летний парень из семьи Родиковых умер в больнице после попытки суицида. Фото: Vgorode

События
18 мая 15:56

Вчера днем, 18 мая, стало известно, что 15-летний парень из многодетной семьи Родиковых Денис ушел из дома в поселке Липовый Скиток в Киевской области, оставив перед этим записку о намерении совершить суицид. Недавно его родители скончались от коронавируса в марте, оставив 13 детей сиротами.

Сегодня же стало известно, что парень умер. Об этом сообщают в полиции Киевской области. 15-летний Денис ушел из дома вчера около 07:00 с намерением покончить жизнь самоубийством.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

К его поискам подключились оперативники, сотрудники спецподразделений, ювенальные полицейские Киевской области, а также аэроразведка и работники районного управления полиции Фастова.

Позже в этот же день на горячую линию "102" позвонили и рассказали, что в Киеве подросток прыгнул с моста на тротуар.

На место происшествия прибыли патрульные полицейские города и врачи. После прыжка парню удалось выжить и его госпитализировали в тяжелом состоянии в городскую больницу №17, где мальчику сделали трепанацию черепа.

Несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь Денису не удалось. Утром 18 мая стало известно, что подросток скончался.

Как выяснилось позже, накануне трагедии подросток записал видеообращение в соцсети, в котором объяснил, что он принял решение покончить жизнь самоубийством, но это не связано со школой и его никто там не буллил.

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 120 УК "Доведения до самоубийства", но кто именно ответит за ужасную трагедию - неизвестно.

Известно, что Денис был из многодетной семьи и сыном Владимира и Дианы Родиковых, которые в марте прошлого года скончались от коронавируса. Помимо Дениса в семье остались еще 12 детей.

Фото: Митрополит Епифаний
Фото: Митрополит Епифаний

Ранее Vgorode рассказывал, что семья Родиковых перебралась в село Липовый Скиток в 2017 году, где основали детский дом семейного типа. Вместе с родителями в доме жили с восемь приемных и пятеро своих детей. 20 марта от осложнений от коронавируса в больнице скончался Владимир, а через девять дней умерла и Диана Родикова.

После смерти супругов опекой сирот решил заняться митрополит Епифаний, который по совместительству является их крестным отцом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях