Остались 13 сирот: в Киеве коронавирус забрал жизни родителей многодетной семьи

Спустя неделю после гибели супруга, в киеве от коронавируса умерла мать-героиня, воспитывавшая 11 детей. Фото: facebook.com/rodikovvladimir

Спустя неделю после гибели супруга, в киеве от коронавируса умерла мать-героиня, воспитывавшая 11 детей. Фото: facebook.com/rodikovvladimir

События
30 марта 15:14

В Александровской больнице из-за осложнений от коронавируса скончалась мать-героиня Диана Родикова. Всего за неделю до этого по той же причине ушел из жизни ее супруг Владимир. У Родиковых осталось пятеро своих детей и восемь приемных.

Семья Родиковых перебралась Киевскую область из Макеевки в 2014 году, сообщается на сайте областной администрации. В 2017 году при поддержке со стороны государства они основали там детский дом семейного типа в селе Липовый Скиток, где и жили с пятью своими детьми и восемью приемными. Двое из них уже совершеннолетние.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В начале марта Владимир Родиков вместе со своей супругой Дианой попали в Васильковскую центральную больницу с осложнениями от коронавируса. К сожалению, врачи оказались бессильны и не смогли спасти Владимира, который скончался 20 марта.

Его супруга была переведена из Василькова в Александровскую больницу в Киеве. Однако вчера, 29 марта, она тоже скончалась.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Их детей сначала доставили в больницу, где скончалась их мать, а после устроили в центр социально-психологической реабилитации "Сезенків". Там они будут оставаться, пока не отойдут от внезапной трагедии. Позже их судьбу решит служба по делам детей и семьи Киевской ОГА.

Напоминаем, ранее Vgorode что 1 марта умер первый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко. А на днях в Киевской области нашли убитым общественного деятеля, участника майдана и ветерана АТО Александра Мандича. Причину смерти еще устанавливают, но несколько подозреваемых уже попались. Известно, что Александр боролся против рейдеров, которые заинтересовались квартирой активиста.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях