По-взрослому: киевские полицейские избили подростка при задержании

В Киеве полицейские жестоко задержали несовершеннолетнего. Фото: скриншот

В Киеве полицейские жестоко задержали несовершеннолетнего. Фото: скриншот

События
18 мая 16:45

В социальных сетях распространилось видео, на котором видно, что полицейские задерживают несовершеннолетнего парня с применением физического насилия. Отмечается, что один из патрульных уже несколько раз становился "звездой Ютуба". В Патрульной полиции Киева начали служебное расследование.

В предыстории к видеозаписи с задержанием отмечается, что компания подростков в Киеве громко слушала музыку, из-за чего у них произошел конфликт с местным жителем. Со слов свидетелей, последний выбил из рук 14-летней девочки музыкальную колонку и запер одного из подростков в своем автомобиле до приезда полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пока неизвестно, как именно развивались события после приезда полицейских, однако в социальных сетях вскоре появилось неоднозначное видео с места инцидента.

В ролике видно, как патрульные жестоко пытаются задержать молодого человека. Не останавливают их даже крики свидетелей о том, что парень несовершеннолетний. Полицейский не без труда уложил подростка на землю, надел наручники и принялся обыскивать карманы. При этом на вопрос, нельзя ли полегче, задержанный получил увесистый удар по голове.

Отметим, что другие молодые люди комментировали происходящее, не вдаваясь в цензурную лексику. Так что на видео присутствует мат, брань и множество оскорблений в адрес патрульных.

В социальных сетях сообщают, что по непроверенной информации имя полицейского на видео Дмитрий Радченко и он уже неоднократно становился "звездой Ютуба" из-за вызывающей манеры общения и неоправданной жестокости.

Пресс-служба полиции Киева прокомментировала данный инцидент, отметив, что все детали происшествия будут установлены в рамках служебного расследования.

Пока что сообщается только, что произошло все на улице Вышгородской. Патрульных туда вызвал заявитель, сообщив, что восемь подростков распивали алкоголь и громко слушали музыку с нецензурными текстами, а на сделанное замечание ему якобы угрожали физической расправой.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал что в конце апреля на Оболони произошла драка между патрульными и полицейским, которого те остановили в нетрезвом виде за рулем. На требование предъявить документы он заявил, что находится на задании. А когда ему не поверили, то мужчина полез в драку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях