Взяли реванш: в подземный переход на Льва Толстого вернулись продавцы

В подземном переходе на Льва Толстого возобновилась стихийная торговля. Фото: Facebook Тата Урбанская

В подземном переходе на Льва Толстого возобновилась стихийная торговля. Фото: Facebook Тата Урбанская

События
20 мая 11:07

В подземном переходе на площади Льва Толстого, где недавно коммунальные службы избавились от МАФов, возобновилась стихийная торговля. Оказалось также, что коммунальщики "не заметили" несколько киосков во время уборки.

Как ранее сообщал Vgorode, в ночь на 15 мая коммунальные службы устроили "зачистку" подземного перехода у станции метро "Площадь Льва Толстого". Однако спустя пару дней стихийная торговля на этом месте возобновилась, сообщает журналист Сергей Гришин на своей странице в Facebook.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В комментариях под постом многие отмечают, что подобная ситуация наблюдается и в других подземных переходах, которые недавно были очищены от стихийной торговли. В частности, пользователи сообщают о возобновлении торговли возле входов на станции метро "Лыбедская" и "Харьковская".

Переход возле станции метро "Харьковская". Фото: Facebook Oksana Mitnitska
Переход возле станции метро "Харьковская". Фото: Facebook Oksana Mitnitska

К тому же, многих удивляет, что "чистка" на Льва Толстого оказалась выборочной. Как пример, опубликована фотография уцелевшего киоска, соседний к которому МАФ оказался демонтирован. Пользователи предполагают, что "неугодными" оказались не все продавцы, а только их часть.

Забытый киоск. Фото: Facebook Тата Урбанская
Забытый киоск. Фото: Facebook Тата Урбанская

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что многострадальный Гостиный двор на Контрактовой площади наконец-то был признан памятником архитектуры и получил охранный статус. Это означает, что здание наконец-то отреставрируют.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях