Решение принято: новым главой Минздрава стал Виктор Ляшко

Виктора Ляшко назначили новым главой Минздрава. Фото: Минздрав

Виктора Ляшко назначили новым главой Минздрава. Фото: Минздрав

События
20 мая 11:41

Сегодня, 20 мая, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко получил должность министра здравоохранения. Перед этим он пообещал вакцинировать за лето пять миллионов украинцев двумя порциями вакцины.

За назначение Виктора Ляшка новым главой Минздрава проголосовали 262 депутата. Против этого решения выступило всего 17 человек. Отмечается, что накануне голосования Ляшко публично пообещал вакцинировать 5 миллионов граждан всего за 100 дней.

Решение принято: новым главой Минздрава стал Виктор Ляшко фото

Из-за настолько громкого заявления ему предложили хорошо подумать, действительно ли он сможет добиться обещанного результата. Однако Ляшко уверенно повторил свое заявление и отметил, что речь идет о десяти миллионах порций вакцины от COVID-19, которые будут введены пяти миллионам украинцев.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что во вторник, 18 мая, Верховная Рада уволила с должности прошлого министра здравоохранения Максима Степанова. Вмести с ним своих должностей лишились министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко. Отмечается, что первого должен будет заменить глава "Укравтодора" Александр Кубраков, а второго - глава ГНС Алексей Любченко.  

Также ранее мы сообщали, что в МВД анонсировали новый проект, который позволит водителям самостоятельно фиксировать чужие нарушения ПДД, отправлять запись в полицию и зарабатывать на этом.

А на днях Минцифры презентовал обновленное приложение "Дія", в котором появилось 12 новых функций. В частности, уже можно воспользоваться цифровой подписью через смартфон, оформить ФОП в пару кликов или подать документы на смену места регистрации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях