Легко отделался: Николай Тищенко получил выговор за вечеринку в разгар локдауна

Николай Тищенко получил выговор з вечеринку своей жены. Фото: Униан

Николай Тищенко получил выговор з вечеринку своей жены. Фото: Униан

События
21 мая 10:08

Народный депутат и украинский шоумен Николай Тищенко получил выговор за то, что провел торжество с десятками гостей в честь дня рождения своей супруги во время жесткого локдауна.

Как рассказал руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, за наказание нардепа однопартийцы проголосовали единогласно. На вопрос о том, какие меры были предприняты касательно Николая Тищенко, Арахамия заявил, что депутату вынесли выговор. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об этом говорится в интервью "Радио Свобода". Позже комментарий также подтвердили другие депутаты - Евгения Кравчук и Александр Качура. Тем не менее, Тищенко остается народным депутатом и заместителем главы фракции в парламенте.

Ранее Vgorode рассказывал, что в период локдауна в Киеве, когда запрещалась работа ресторанов и кафе, народный депутат и ресторатор Николай Тищенко 18 апреля устроил праздник в честь 26-летия своей жены Аллы. Торжество проходило в 5-звездочном отеле на Подоле Fairmont. На празднике присутствовало более 20 гостей, а также артисты и музыканты. Гости вечеринки спокойно снимали все происходящее на видео, которое позже разлетелось по всему интернету. Вскоре на место веселья прибыли полицейские и даже начали уголовное следствие по делу о нарушении карантинных ограничений. Позже Николай Тищенко опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором попросил прощения у общества, но отметил, что виновным себя не считает. По словам нардепа, карантинные ограничения касались только ресторанов, а так как вечеринка проходила в номере отеля, нарушений в этом он не видит. Кроме того, Николай добавил, что все гости вечеринки ранее болели коронавирусом, а перед приходом на праздник сдавали тест на наличие Covid-19.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях