Не опять, а снова: нардеп Тищенко устроил шикарную вечеринку в отеле, несмотря на локдаун

Нардеп Тищенко устроил шикарную вечеринку в отеле, несмотря на локдаун. Фото: УНІАН

Нардеп Тищенко устроил шикарную вечеринку в отеле, несмотря на локдаун. Фото: УНІАН

События
19 апреля 14:23

Вчера, 18 апреля, скандально известный нардеп Николай Тищенко устроил шикарную вечеринку в отеле Fairmont на Почтовой площади. Его помощник все отрицает, но фото и видео с места событий говорят сами за себя.

Локдаун не стал преградой на пути у Николая Тищенко, который решил организовать шикарный праздник в честь 26-го дня рождения своей супруги, сообщает "Страна" со ссылкой на свой источник.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Несмотря на то, что проведение подобных мероприятий является нарушением правил локдауна в столице, в отеле гостей радушно принимали и обслуживали, а масками и социальной дистанцией никто, кроме персонала, себя не утруждал. На предоставленных кадрах видно самого нардепа с именинницей, шикарный стол на несколько десятков человек, приглашенную певицу и музыкантов.

Реакция полиции

Сегодня, 19 апреля, пресс-служба полиции Киева сообщила, что сразу же после того, как в социальных сетях появилась информация о празднике, который устроил нардеп, полицейские выехали в отель с проверкой. Сейчас полиция открыла следствие по уголовной статье за нарушение карантина и общается с администрацией заведения.

Реакция политиков

Комментариев от самого нардепа пока не поступало. Однако сообщается, что его помощник подтвердил факт проведения мероприятия, но заверил журналистов, что праздник проходил у Николая дома.

При этом сообщается также, что автомобиль Николая Тищенко в этот вечер стоял на парковке возле отеля Fairmont.

Автомобиль Николая Тищенко возле отеля. Фото: Страна
Автомобиль Николая Тищенко возле отеля. Фото: Страна

А попавшее на видео убранство помещения полностью соответствует интерьеру в зале для проведения светских мероприятий, фотографии которого размещены на официальном сайте отеля.

Зал для светских мероприятий. Фото: fairmont
Зал для светских мероприятий. Фото: fairmont

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что обсуждать инцидент политики будут уже после того, как сам Николай его как-то прокомментирует. Несмотря на довольно убедительные доказательства, Корниенко допускает, что праздник мог действительно проходить у Тищенко дома.

Остается надеяться, что в этом году Тищенко будет более многословным в вопросах нарушения карантина. Ведь когда в прошлом году его ресторан "Велюр" продолжал активно работать, невзирая на все ограничения, нардеп от комментариев воздержался, объяснив свою молчаливость лаконичным "ну все". А вот другие рестораторы были куда более общительны. Вскоре после этого в столице прошла акция под лозунгом "Хочу, как "Велюр!"".

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на этих выходных столичные полицейские устроили масштабный рейд по заведениям, которые нарушают требования карантина. Штрафы за нарушения локдауна выписывали и администрации, и посетителям. А глава киевской полиции пообещал, что ни одна "закрытая вечеринка" не останется без последствий.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях