Омбудсмен заявила, что мальчик, потерявшийся на днях в метро, не ходит в школу

Омбудсмен заявила, что мальчик, потерявшийся на днях в метро, не ходит в школу. Фото: Полиция Киева.

Омбудсмен заявила, что мальчик, потерявшийся на днях в метро, не ходит в школу. Фото: Полиция Киева.

События
24 мая 18:13

В полиции занялись историей о восьмилетнем мальчике, который потерялся в метро, уйдя из-под присмотра отца. Тогда админпротокол составили на его мать. Как позже выяснилось, семья находится в сложном положении, а ребенок даже не посещает школу. 

Тем временем в полиции заявляют, что админпротокол необходимо составить также и на отца мальчика. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По ее словам, полиции удалось установить, что на данный момент семья ребенка переживает сложные жизненные обстоятельства, а мальчик не ходит в школу. 

Также Денисова отмечает, что зачастую в таких ситуациях админпротокол составляется именно на мать. Она выразила мнение, что всему виной сексистский стереотип, согласно которому все обязанности, связанные с безопасностью и воспитанием ребенка, ложатся на плечи матери, а не отца. Хотя оба родителя обязаны равноценно участвовать в жизни своего чада. 

Напомним, на прошлой неделе Vgorode рассказывал об инциденте, который возмутил множество пользователей сети не только в Киеве, но и других городах Украины. Столичная полиция сообщила о потерявшимся ребенке в киевской подземке, на мать которого был составлен протокол за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Хотя в тот момент мальчик был под присмотром отца. 

Тогда в полиции прокомментировали ситуацию и объяснили, что протокол составляется на одного из родителей или опекунов вне зависимости от их вины. Выписали его тому, кто пришел первым. Теперь столичная полиция намерена наказать также отца мальчика.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях