Шпундра и верещака: чем планируют кормить украинских школьников с осени

Чем планируют кормить украинских школьников с осени. Фото: Рубрика

Чем планируют кормить украинских школьников с осени. Фото: Рубрика

События
25 мая 08:08
Автор: Иван Чернов

В украинских школах с начала следующего учебного года планируют ввести сбалансированное и полезное питание

В новом школьном меню могут увеличить количество фруктов, мяса и молочных продуктов, исключить оттуда колбасные изделия, а также уменьшить количество хлеба и вместимость сахара и соли во всех блюдах. Поварам могут позволили использовать специи, но при этом блюда для школьников нельзя жарить. Всего в меню планируют включить 160 различных блюд, которые должны обеспечить украинских школьников здоровым питанием. 

В понедельник, 24 мая, ученикам одной из столичных школ дали попробовать новые блюда и представили план мероприятий по реформированию системы школьного питания. План презентовали первая леди Елена Зеленская, министр образования и науки Сергей Шкарлет, глава Минздрава Виктор Ляшко и не только. Об этом сообщает ТСН. 

В новое меню могут включить такие блюда, как шпундра, верещака, чили кон карне и не только. На завтрак школьников планируют кормить сырниками, морковным салатом, булгуром и йогуртом с бананом. Сейчас в тестовом режиме так кормят 4-классников одной из киевских школ. 

Ранее мы писали о том, что с начала этого года Госпродпотребслужба проверила качество меню ежедневного рациона в 3,5 тысячи украинских школах. В 800 из них Служба выявила нарушения. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях