Без согласия родителей: под Киевом ребенку вырвали 12 молочных зубов за один прием

Под Киевом ребенку вырвали 12 молочных зубов одновременно. Фото: pixabay

Под Киевом ребенку вырвали 12 молочных зубов одновременно. Фото: pixabay

События
27 мая 08:57
Автор: Иван Чернов

В ирпенской частной стоматологической клинике девочке по имени Ника вырвали 12 молочных зубов одновременно. По словам мамы ребенка, это сделали без ее согласия. 

Надежда, мама девочки, подписала договор о вырывании молочных зубов, но в документе не было указано конкретное количество зубов, которые будут удалять стоматологи. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Надежды, все началось с того, что у ее ребенка заболел один зуб. Поэтому они решили обратиться в стоматологическую клинику. Там Нику осмотрели и предложили вырвать еще несколько зубов, растущих рядом с болящим зубом девочки. Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

Мама дала согласие на вырывание еще нескольких зубов, помимо того, который болел у ее дочки. Нику отправили под наркоз и начали процедуру удаления молочных зубов. А уже через 30-40 минут после ее начала к матери вышел врач и предложил вырвать сразу все оставшиеся у девочки молочные зубы - 12 штук. Разрешения на это Надежда не давала. 

Мама девочки отошла, чтобы сделать звонок другому врачу. Когда она вернулась, дочери уже вырвали 12 зубов. Вдобавок маме еще и выписали чек на 13 тысяч гривен. 

Стоматологи частной клиники в комментарии для журналистов рассказали, что мать ребенка отказалась от лечения зубов и знала, что девочке будут удалять все 12 зубов. Врачи отметили, что она даже подписала соответствующее соглашение еще до операции.

По мнению врачей, которые вырвали девочке все молочные зубы, это пойдет ребенку на пользу. Но, точка зрения других специалистов говорит, что теперь есть риск того, что у ребенка вырастут неровные зубы. Поэтому девочке придется ходить с зубными протезами, чтобы постоянные зубы у нее росли ровно. 

Тем временем мама Надежда уже обратилась к адвокату. Специалисты отправили письмо-претензию в клинику, но в ответе на письмо сотрудники медучреждения высказали мнение о том, что врачи правы. Далее адвокаты решили обжаловать сложившуюся ситуацию в Минздраве Украины и попросили назначить в клинику  комиссию экспертов. 

Ранее мы писали о том, как в Ровно стоматолог избивала детей во время приема. Об этих случаях общество узнало, когда мама одной из маленьких пациенток Юлия Ящук опубликовала в соцсетях фотографию своего пятилетнего ребенка после посещения стоматолога. У девочки были гематомы на шее и руках. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях