Процесс идет: на этой неделе демонтируют МАФы в 14 киевских подземных переходах

На этой неделе демонтируют МАФы в 14 киевских подземных переходах. Фото: Facrbook Николая Бойко

На этой неделе демонтируют МАФы в 14 киевских подземных переходах. Фото: Facrbook Николая Бойко

События
28 мая 08:07
Автор: Иван Чернов

На этой неделе сотрудники КП "Киевблагоустройство" демонтируют незаконные МАФы в 14 киевских подземных переходах. В 9 из них работы уже закончили. 

Работы уже закончили в переходах рядом с Универмагом Украина, на проспекте Победы (Симона Петлюры), на Лукьяновской и Демеевской, на улицах Левко Мациевича, Глибочицкой (Артема), Соборности, Срибнокильской и Гришка. Частично демонтировали ларьки в переходе на Майдане Независимости, а до конца недели их там планируют ликвидировать полностью. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кроме этого, до конца недели коммунальщики собираются очистить от незаконных торговых точек переходы возле метро Почайна и Контрактовая площадь, а также переходы на улицах Спаская и Ревуцкого. Об этом сообщил директор "Киевблагоустройства" Николай Бойко. 

Руководство предприятия констатирует, что торговцы часто возвращаются даже в те переходы, где убрали незаконные МАФы. Но, по словам директора КП, инспекторы ежедневно проводят проверки и ликвидируют снова появившиеся незаконные точки торговли. 

Бойко попросил киевлян присоединяться к борьбе с несанкционированной торговлей и не покупать товар на подобных точках. Правоохранителей тоже просят помогать ликвидировать ларьки. 

Ранее мы писали о том, что в переходе на площади Льва Толстого возобновилась стихийная торговля даже после того, как коммунальщики убрали незаконные ларьки. Торговцы вернулись спустя буквально пару дней после ликвидации МАФов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях