"Взрыв" и "захват заложников": как прошли учения СБУ в столичной подземке

В киевском метро прошли антитеррористические учения СБУ. Фото: СБУ.

В киевском метро прошли антитеррористические учения СБУ. Фото: СБУ.

События
28 мая 19:16

В ночь на 28 мая на одной из центральных станций киевского метрополитена СБУ провела антитеррористические учения. 

Участие в учениях принимал Спецотряд Альфа Службы безопасности Украины, сотрудники полиции, военнослужащие Нацгвардии, бойцы ГСЧС и представители Красного креста. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На мероприятии отрабатывались слаженные действия всех подразделений, которые необходимо осуществить во время взрыва и захвата заложников столичной подземке. Учения проходили на пересадочных узлах станций метро "Площадь Льва Толстого" и "Майдан Независимости".  

Фото: СБУ.
Фото: СБУ.

Как сообщает телеканал "Київ", в ходе учений имитировали взрыв, в результате которого "пострадали" десятки пассажиров. Первыми спасать "пострадавших" отправились медики. Они определяли степень тяжести травм и помечали "пострадавших" разными цветами. Красный цвет определял людей с тяжелыми травмами, которые нуждаются в помощи в первую очередь. Желтый относился к "травмированным", жизни которым ничего не угрожает. Черным цветом помечали "пострадавших", чьи травмы не совместимы с жизнью. 

Следующим этапом стала транспортировка раненых на свежий воздух. Сложность этого процесса заключается в том, что носилки спасателей достаточно крупные и поэтому переносить людей по эскалатору довольно трудно. 

Фото: СБУ.
Фото: СБУ.

После того, как все "пострадавшие" пассажиры спасены и находятся на поверхности, начинает действовать спецотряд СБУ. Сотрудники спецслужбы спускаются в подземку для поиска "террористов", которые захватили "заложников". В это время "координационный совет" определяет дальнейший ход действий. 

Фото: СБУ.
Фото: СБУ.

Пойле того, как "террористы" были найдены, спецотряд их "ликвидирует". Как именно - не рассказывают, поскольку это - служебная тайна. 

Напомним, вчера Vgorode сообщал, что в ночь с 27 на 28 мая в Шевченковском районе Киева должны были пройти плановые антитеррористические учения. Киевлян предупредили, что в связи с этим в подземке могли произойти ограничения движения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях