Едь домой пораньше: ночью в киевском метро проведут учения

Сегодня ночью в киевском метро проведут учения. Фото: Украинская правда

Сегодня ночью в киевском метро проведут учения. Фото: Украинская правда

Транспорт и инфраструктура
27 мая 12:03

Сегодня ночью в Шевченковском районе Киева будут проводиться плановые антитеррористические учения.

Учения пройдут на нескольких станциях метрополитена, из-за этого в подземке возможны ограничения движения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В тренировках примут участие сотрудники столичной аварийно-спасательной служб, Нацгвардии, Нацполиции, представители госорганов и работники Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Ранее Vgorode рассказывал, что в скором времени сотрудники Киевского метрополитена пройдут обучение для оказания первой медпомощи работникам и пассажирам столичной подземки. Такое решение было принято на заседании Киеврады, за которое проголосовали более 100 народных депутатов. 

Также на каждой станции уже установлены дефибрилляторы и пользоваться ими будут учить в рамках обучения сотрудников метро. Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2021 года, а до этого времени все работники должны пройти соответствующее обучение.

Также вчера Vgorode рассказывал о новых правилах перевоза велосипедов в подземке. Согласно обновленным правилам, с 26 мая пассажирам разрешено бесплатно перевозить велосипеды, самокаты и моноколеса. Правда, самокаты придется складывать, а если они более 120 сантиметров, тогда провозить их можно в разобранном виде.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях