Рухнула на тротуар: в центре Киева обвалилась часть балкона дореволюционного здания

В центре Киева обвалилась часть балкона дореволюционного здания. Фото: из открытых источников

В центре Киева обвалилась часть балкона дореволюционного здания. Фото: из открытых источников

События
29 мая 2021 13:51
Автор: Иван Чернов

В субботу, 29 мая, центре Киева с дореволюционного здания отвалилась часть балкона пятого этажа и упала на тротуар. 

Инцидент произошел на улице Пушкинская, 9. К счастью, никто не проходил мимо в момент падения конструкции, так что, к счастью, никто не пострадал. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео с места происшествия опубликовал "Киев Оперативный". На нем заметно, что прямо над тротуаром на балконе висит еще одна деталь, которая в любой момент может упасть. Поэтому прохожим на данном участке дороги следует быть очень осторожными. 

Vgorode выяснил, что инцидент произошел с балконом многоквартирного шестиэтажного дореволюционного здания, которое построили еще в 1911 году. Стены его сделаны из кирпича. 

В середине апреля мы писали об обвале оградительной конструкции балкона на улице Половецкой, 14, в Шевченковском районе. К счастью, в следствие того происшествия тоже никто не погиб и не пострадал. 

Также Vgorode в апреле сообщал о том, что часть фасада старинного "Дома Мороза" рухнула на тротуар. Обвал произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Владимирской, где обычно много прохожих, в том числе и студентов "красного" корпуса КНУ имени Шевченко, который находится в 100 метрах от пострадавшего здания.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях