Прокатись: в Киеве запустили новый прокат электросамокатов и мопедов

В Киеве запустили новый прокат электросамокатов и мопедов. Фото: Zelectra.

В Киеве запустили новый прокат электросамокатов и мопедов. Фото: Zelectra.

События
30 мая 2021 12:06

В столице запустили новый прокат электросамокатов Zelectra, что является уже пятым сервисом аренды такого рода транспорта. Также компания дает в аренду мопеды. 

Прокат в компании Zelectra работает привычно для многих пользователей- через приложение, к которому нужно привязать свою банковскую карту. Добравшись до точки, где расположен транспорт, достаточно сканировать QR-код и начать поездку. Транспортное средство можно оставлять только в определенных, разрешенных для парковки местах, отмеченных на карте в приложении. По окончанию поездки транспорт необходимо сфотографировать.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как это работает

Для активации мопеда нужно дважды нажать кнопку P на правой ручке руля и снять мопед с подножки. Управлять мопедом полагается исключительно в шлеме. Парковать транспорт необходимо в разрешенных и отведенных для этого местах. 

На карте в приложении разными цветами выделены зоны для парковки. Окончательно оставить транспорт и завершить аренду можно исключительно в зеленой зоне. Скорость поездки ограничена до 25 километров в час. В фиолетовой зоне скорость снижается, что означает, приближение пользователя к черной зоне. В данной зоне самокат или мопед выключится, после чего будет начислен штраф.

Сколько стоит

Активация самоката стоит 11 гривен, а поездка 2,20 гривен в минуту. Если во время поездки пользователь нажал на паузу, тогда начисляется 75 копеек в минуту.

Стоимость активации мопеда несколько дороже - 45 гривен. Однако минута поездки стоит относительно недорого - 4,5 гривен в минуту. Во время паузы снимается всего 1 гривна. На данный момент общее количество транспорта компании по Киеву составляет порядка 350 единиц.

Ранее Vgorodeсообщал, что компания BikeNow помимо велосипедов представила для аренды  электросамокаты. Аренда транспорта стоит 9 гривен, а минута проката 1,90, что несколько дешевле, чем у конкурентов.

Также мы сообщали что BikeNow пришлось убрать зоны парковки возле станции метро и автостанции "Выдубичи" из-за постоянной кражи многострадальных велосипедов. Вдобавок пользователи сервиса довольно часто оставляют велосипеды с незакрытыми замками, упрощая для воров их "работу".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях