Спасли в последний момент: на Радужном неизвестный пытался похитить ребенка

На Радужном неизвестный пытался похитить ребенка. Фото: Depositphotos.

На Радужном неизвестный пытался похитить ребенка. Фото: Depositphotos.

События
30 мая 14:53

Киевлянка в последний момент спасла ребенка от похищения. Неизвестный насильно тащил мальчика за руку к машине. 

Инцидент произошел  28 мая, около 17:00, между остановками "Радужный" и остановкой Генерала Ватутина на проспекте Шухевича. Его свидетельницей стала журналистка и жительница Киева Юлия Лавришин, она же и бросилась на помощь ребенку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Об этом девушка рассказала на своей странице в соцсети. По словам Юлии, она заметила, как мужчина в возрасте около 35 лет силой тащит за руку мальчика примерно лет 10-ти. При этом ребенок сказал, что не знает мужчину, он сопротивлялся, просил отпустить его, на что неизвестный ответил: "Заткнись и пошли со мной". 

В этот момент людей в радиусе нескольких сотен метров не было, как не было времени на звонок в полицию. Мужчина вел ребенка к автомобилю, одиноко стоявшему неподалеку. Когда прозвучал сигнал открытия двери, Юлия поняла, что на ее глазах происходит похищение ребенка.

Девушка решила действовать. Она подбежала к мальчику и сделала вид, что знает его. Юлия сделала замечание ребенку за то, что он постоянно убегает и пообещала поговорить об этом дома.

Ее план сработал, потенциальный похититель бросился к автомобилю и сбежал настолько быстро, что девушка не успела запомнить номер и сфотографировать авто. Единственное, что она запомнила - цвет и марку автомобиля - оливковый Lanos.

Мальчик рассказал Юлии, что он был на дополнительном уроке у своей учительницы, но по какой-то причине занятия отменили в последний момент. Телефон ребенка разрядился и он не смог предупредить об этом маму, поэтому решил пойти домой сам. 

Юлия помогла подзарядить телефон ребенка и наконец он дозвонился маме. Напуганная женщина прибежала к ним спустя 10 минут и забрала сына.

Эта история по счастливой случайности закончилась хорошо, но все же следует быть осторожным. Юлия призывает родителей внимательно следить за своими детьми.

В апреле Vgorode рассказывал о необычном случае похищения. Киевлянина похитила группа людей за то, что он им задолжал денег. В момент, когда похитители уснули, пленнику удалось самостоятельно вызвать полицию и даже открыть им дверь по приезду.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях