Материли и прогоняли: митингующие за Стерненко сорвали с девушки ЛГБТ-флаг

Участники и организаторы митинга за Стерненко напали на участницу с флагом ЛГБТ. Фото: Сегодня

Участники и организаторы митинга за Стерненко напали на участницу с флагом ЛГБТ. Фото: Сегодня

События
31 мая 11:09

Вчера, 30 мая, в столице произошел конфликт на почве нетерпимости во время митинга поддержки активиста Сергея Стерненко. Организаторы мероприятия сорвали со спины одной из его участниц флаг ЛГБТ-сообщества и потоптались по нему. 

Очередной митинг в поддержку Стерненко прошел под стенами Офиса президента не без конфликтных ситуаций. Правда, в этот раз обошлось без разукрашивания стен и дверей баллончиками с краской.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

У девушки, которая пришла на акцию протеста поддержать активиста, несколько человек сорвали со спины радужный флаг и потоптались по нему передает "Сегодня". Потерпевшая рассказала журналистам, что после этого к ней подошли организаторы мероприятия и стали нецензурно ее оскорблять и пытаться прогнать с акции.

На замечание о том, что в Украине демократия они согласились, но при этом продолжили нецензурно выражаться и прогонять девушку с митинга. Она также уточнила, что пришла туда по своим причинам, чтобы поддержать заключенного Сергея и заодно ЛГБТ-сообщество.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в четверг, 27 мая группа радикалов сорвала показ документального фильма про ЛГБТ и напала на зрителей и журналистов. Несмотря на то, что пострадавшие засняли фото и видео своих обидчиков и даже нашли их в соцсетях, полиция заявила, что подозреваемых по этому делу у них пока что нет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях