Сохранят историю: особняк Баккалиснкого планируют отреставрировать

Сохранят: особняк Баккалиснкого планируют отреставрировать. Фото: БЖ.

Сохранят: особняк Баккалиснкого планируют отреставрировать. Фото: БЖ.

События
01 июня 20:22

В апреле появилась информация, что 120-летний особняк Баккалинского планируют превратить в многофункциональное административное здание. В КГГА опровергли эту информацию. Особняк отреставрируют.

Особняк Филипа Бакклинского на улице Ильенко, 30 отнесли в реестр как недавно выявленный памятник культурного наследия. Это означает, что задние не подлежит сносу и каким-либо изменениям, кроме реконструкции. Об этом сообщил замглавы КГГА Владимир Прокопив.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Чиновник объяснил, что он лично подготовил проект решения Киевсовета, которое позволит провести реконструкцию здания. Но сносить и изменять его категорически запрещено. Прокопив призвал комиссию и руководство Киевсовета рассмотреть данный проект как можно скорее. 

Напомним, в конце апреля Vgorode сообщал, что старинный особняк Баккалинского хотят снести. Эта информация встревожила активистов, которые выступили за внесение особняка Баккалинского к перечню зданий, находящихся в опасности. Перед голосованием в Киевсовет было отправлено письмо от соответствующего департамента КГГА с информацией, что его сотрудники совместно с активистами собирается дать охранный статус особняку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях