С музыкой и полицией: под стенами КСУ устроили митинг против земельной реформы

Под стенами КСУ устроили митинг против земельной реформы. Фото: "Сегодня"

Под стенами КСУ устроили митинг против земельной реформы. Фото: "Сегодня"

События
03 июня 12:42

В Киеве под стенами Конституционного суда Украины проходит митинг против земельной реформы. Проехать там пока что не получится из-за перекрытия дороги.

С ослаблением карантинных ограничений в столице стали активнее митинговать и выступать против определенных законопроектов и реформ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Утром 3 июня, КСУ Украины начал рассмотрение земельной реформы, согласно которой уже с 1 июля распоряжаться рынком земли будут не чиновники, а громады. Кроме того, благодаря онлайн-доступу через смартфон станут доступны электронные аукционы по купле-продаже земли и реестр земельных участков. 

Из-за инновационных возможностей, ознакомиться с данными собственников земельных участков, можно будет с телефона.

Фото: "Сегодня"Фото: "Сегодня"

Местные жители выступили против данной реформы, и уже более двухсот человек пришли митинговать под стены суда с флагами и громкой музыкой. Из-за этого даже пришлось перекрыть улицу, а на место протеста уже прибыли сотрудники правоохранительных органов. Сначала митинг проходил довольно мирно, но вскоре между протестующими разгорелся конфликт. Причиной недоразумения стал русский язык и патриотизм к Украине. Детали потасовки по неизвестны, но массовой драки к счастью удалось избежать 

Вчера Vgorode рассказывал, что возле Верховной Рады вышли протестовать священники, которые против замены бумажных паспортов на электронными. Во время митинга священнослужители молились в надежде, что соответствующий законопроект отменят.

Также в эту субботу в Киеве пройдет ЛГБТ-митинг "Тисни аби не тиснули на тебе". Участники митинга выступят против какой-либо дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. На днях, возле Офиса президента прошел митинг в поддержку Сергея Стерненко. Во время протеста, одну из участниц, которая стояла с ЛГБТ-флагом толкнули, а по флагу потоплатись.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях