Нападение на журналистов и флаг ДНР: на рынке "Столичный" до сих пор неспокойно

На рынке "Столичный" продолжается конфликт. Фото: "Буквы".

На рынке "Столичный" продолжается конфликт. Фото: "Буквы".

События
03 июня 19:08

Рейдерский захват рынка "Столичный" продолжается. Несмотря на то, что рынок закрыли на неопределенный срок, на его территории продолжают работать сотрудники правоохранительных органов, а также находится группа вооруженных людей.

О захвате рынка стало известно еще утром. Выяснилось, что конфликт разгорелся на фоне выяснения, кому принадлежат права на собственность территорией рынка. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщают "Буквы", стороны конфликта применили дымовые пакеты и петарды. Совместно с полицией на территории работает спецназ и взрывотехники. На месте также продолжает стоять черный БТР, а перед ним выстроились полицейские в касках.

Нападение на журналистов и флаг ДНР: на рынке "Столичный" до сих пор неспокойно фото

Рейдеры заявили, что в одном из административных зданий рынка якобы был замечен флаг ДНР. Именно поэтому они проникли на территорию рынка.

KlymenkoTime сообщает, что руководство рынка продолжает увозить товар. На данный момент арендаторы пытаются заключить договора с компаниями, которым принадлежит площадь рынка. Также сообщается, что одна из сторон конфликта препятствует нормальной работе. 

При этом Захватчики рынка совершили нападения на журналистов, однако полиция никак не реагировала на жалобы представителей СМИ. 

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что вооруженные "титушки" без опознавательных знаков проникли на территорию рынка "Столичный". Рейдеры приехали на рынок с лестницами, с помощью которых и залезли в помещение, проломив при этом крышу здания. После чего они начали все рушить топорами, кувалдами и ломами.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях