Долетишь на "Ракете": из Киева в Канев запустят скоростные теплоходы

Ик Киева в Канев будут плавать скоростные теплоходы на подводных крульях. Фото: kanaldom.tv

Ик Киева в Канев будут плавать скоростные теплоходы на подводных крульях. Фото: kanaldom.tv

События
07 июня 14:53

Стало известно, что водные туристические маршруты из Киева в Канев будут осуществляться на скоростных теплоходах "Ракета". Предполагается, что такая поездка будет проходить быстрее, чем на машине.

Напоминаем, в конце марта Vgorode сообщал, что из Киева собираются проложить два туристических водных маршрута в Канев и Чернобыль. Однако никаких подробностей на тот момент об этих маршрутах не было.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вчера, 6 июня, управляющая Государственным агентством по развитию туризма Украины Марьяна Олеськив сообщила в эфире телеканала "Дом", что до Канева из столицы будут курсировать скоростные теплоходы "Ракета". Их график составят таким образом, чтобы суда могли ходить довольно часто, а у туристов было по несколько часов на то, чтобы пройтись по музеям и экскурсиям в обоих городах.

В отличие от прогулочных теплоходов, у которых на один рейс до Канева уходит пять часов, "Ракеты" будут доплывать всего за два часа. Отмечается, что этот транспорт оборудован подводными крыльями и был очень популярен в период с 70-х до 90-х годов. Сейчас идут переговоры с владельцами таких теплоходов, а также с иностранными инвесторами.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в середине мая Сейшельские острова, Кипр и Греция открыли границы для украинских туристов. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях