От Киева до Уэльса: британка прошла 8 тысяч километров через всю Европу

Британка прошла 8 тысяч километров через всю Европу. Фото: Урсула Мартин.

Британка прошла 8 тысяч километров через всю Европу. Фото: Урсула Мартин.

События
07 июня 21:59

Жительница Великобритании совершила пешее путешествие длинной более 8 тысяч километров через всю Европу. На такой поступок женщину подтолкнула серьезная болезнь. 

Урсула Мартин начала свое путешествие из Киева три года назад, а вот вчера - 6 июня 2021 года, она наконец добралась конечной точки своего похода - города Ланидлос в Уэльсе. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как все начиналось

Совершить трудное и длительное путешествие ее подтолкнул диагноз - рак яичников. О заболевании женщина узнала 10 лет назад, когда возвращалась домой после сплава на байдарках по Дунаю в Германии и Румынии. Об этом сообщает BBC, а также рассказывает сама Урсула в группе One Woman Walks в Facebook.

По ее словам, новость о болезни застала ее врасплох. Урсула не была готова отправляться в далекое и трудное путешествие по Европе, поэтому она приняла решение прогуляться на 5600 километров по Уэльсу, что оказалось для нее "путешествием для повышения осведомленности о симптомах рака яичников".

Тогда женщина подумала: "Где я и что я делаю?" и решила отправиться в поход по всей Европе. Урсула поделилась, что просто хотела закончить то, что начала.

Начало похода и пандемия

Начать свое большое путешествие Урсула решила с Киева, поскольку, по ее словам, Украина - это "Европа плюс один". Она объясняет эту фразу тем, что Украина находится на краю Европейского континента. 

Пандемия застала путешественницу внезапно. Новость о том, что она не может вернуться домой стала для нее шоком. К счастью, к ней на помощь пришли родные и друзья. Первый свой локдаун в 90 дней путешественница провела в доме отдыха  сестры ее друга на юге Франции.

По окончанию изоляции, женщина просто шла там, где оставались открыты границы и не было серьезных карантинных ограничений. Если в стране, где она находилась, вводили локдаун, она останавливалась до его окончания. Поскольку начало и конец локдауна в той или иной стране было трудно предугадать, Урсула сравнила это с игрой в "кошки-мышки". Ведь неизвестно, когда пандемия настигнет ее в следующий раз.

В прошлом году путешественница провела в изоляции около полугода и если бы не это, она закончила поход примерно в декабре прошлого года.

Фото: Урсула Мартин.
Фото: Урсула Мартин.

Итоги путешествия

По приезду в родной Уэльс спустя почти три года, Урсула чувствовала себя "невероятно". Женщина была рада видеть своих друзей и вернуться к нормальному ритму жизни. По словам Урсулы, первую ночь дома она плохо спала, а с утра проснулась с мыслью: "Куда мне нужно сегодня идти?". Однако путешественница допускает, что через несколько дней она привыкнет к новой обстановке. 

В ходе своего путешествия Урсула износила восемь пар обуви. Она называет свой поход "приключением для роста силы и духа".

Но это еще не конец. В январе путешественница запланировала осуществить мини-поход по британскому туристическому маршруту Лендс-Энд - Джон-о’Гротс, протяженность которого составляет 1407 км. Путешествие посвящено 10-летию с момента постановки ее диагноза.

Урсула возвращается домой. Фото: ВВС.
Урсула возвращается домой. Фото: ВВС.

Ранее Vgorode сообщал о профессиональном путешественнике, 63-летнем Сергее Гордиенко, который преодолел пеший маршрут из Днепра в Киев и обратно. Свое путешествие он посвятил 25-летию станции "Академик Вернадский", где первым установил государственный флаг Украины.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях