Кина не будет: открытие кинотеатра "Киев" отложили на год

 Открытие кинотеатра "Киев" отложили. Фото: Дело

Открытие кинотеатра "Киев" отложили. Фото: Дело

События
08 июня 13:40

Вот уже несколько лет не работает знаменитый кинотеатр "Киев" на улице Большая Васильковская,19. Он был закрыт еще в 2019 году и, по всей видимости, откроется еще не скоро.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, "Киев" сможет возобновить работу через год. Из-за пандемии Covid-19 и карантинных ограничений открытие кинотеатра пришлось перенести. Пока что местные власти ведут переговоры с арендаторами, чтобы максимально быстро восстановить работу кинотеатра.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Слухи о закрытии кинотеатра ходили еще в декабре 2018 года. Договор аренды должен был завершиться 4 января 2019 года, о чем сообщил глава Госкино Филипп Ильенко. В КГГА тогда опровергли слухи и заявили, что кинотеатр продолжит работать в старом формате.

В 2019 городские власти все-таки отказались продолжить срок аренды кинотеатра "Киев". По их мнению, компания платила недостаточно за аренду помещения. В апреле того же года был организован конкурс на аренду данного помещения, которое находится к коммунальной собственности территориальной общины города.

Победителем в конкурсе стала компания "Синема-Центр", которая предложила месячную оплату в размере более 2 миллионов гривен без учета НДС. Когда именно кинотеатр откроется пока неясно, ведь в помещении предстоит сделать капитальный ремонт. Как сообщил Виталий Кличко, новым арендаторам понадобится еще год, чтобы возобновить работу кинотеатра.

Несмотря на изменения руководства, арендаторы обещают, что функционал кинотеатра останется прежним. Там все также планируют устраивать кинофестивали, показы арт-хаусного и документального кино. Также в "Киеве" не планируют сокращать показы некоммерческих фильмов и заинтересованы в развитии украинского кино. Также арендаторы обещают, что изменения не коснутся цен, стоимость билетов останется прежней. До закрытия кинотеатра, билеты в среднем стоили от 80 до 150 гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях