Памятник Ленину и бюстик Жукова: житель Нивок создал музей декоммунизации

Житель Нивок создал музей декоммунизации. Фото: Обозреватель.

Житель Нивок создал музей декоммунизации. Фото: Обозреватель.

События
12 июня 2021 11:37

В Киеве на Нивках мужчина создал неофициальный музей декоммунизации. Он собрал памятники Ленину и другим советским деятелям под открытым небом.

Житель Нивок создал музей возле своего дома. Для этого он расчистил территорию в овраге неподалеку и обустроил там своеобразный сквер.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо многочисленных памятников, бюстов и барельефов, изображающих Ленина, в импровизированном музее собраны также памятники Жукову и других советских деятелей. Помимо памятников, там представлены и другие экспонаты - первый советский телевизор и уличные автоматы по продаже воды. Хотя музей и неофициальный, его территория находится под охраной, а за ее состоянием тщательно следят, пишет "Обозреватель".

По словам его создателя, таким образом он хотел сохранить историю, которая тоже имеет право на жизнь. Он собрал множество памятников, которые раньше стояли в парках и скверах столицы. 

Фото: Обозреватель.Фото: Обозреватель.

Фото: Обозреватель.Фото: Обозреватель.

Фото: Обозреватель.Фото: Обозреватель.

В ноябре киевлян удивил золотой памятник Ленину, который установили на Петровке. При этом на ноге вождя висело объявление, согласно которому за 20 гривен с Лениным можно было сделать селфи, а за 50 гривен - записать видео. Надпись на постаменте гласила Lenin show online"(шоу Ленина онлайн).

Как сообщал Vgorode, сначала Ильич был спрятан под тканью. При этом "автор" памятника отказался приоткрыть ткань и показать его целиком. Он утверждал, что вместо головы Ленина там вмонтировано лицо Владимира Зеленского. Также он предлагал продать памятник за миллион гривен, но вместо покупателей им заинтересовалась полиция.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях