Ушла легенда: умер известный хореограф Григорий Чапкис

Умер великий танцор и хореограф Григорий Чапкис. Фото: Greg Chapkis

Умер великий танцор и хореограф Григорий Чапкис. Фото: Greg Chapkis

События
14 июня 08:13

Вчера вечером умер выдающийся украинский хореограф, судья шоу "Танцы со звездами" Григорий Чапкис. Знаменитому танцору шел уже 92й год.

В сентября прошлого года Vgorode сообщал, что вечно молодой Григорий Чапкис объявил о свадьбе с ровесницей своей внучки. Впечатляющая разница в 51 год не мешала счастью молодых. Однако ближе к зиме здоровье звезды значительно ослабло и он несколько раз попадал в больницу.

О смерти выдающегося танцора и хореографа сообщил в социальных сетях его сын. Не вдаваясь в обстоятельства смерти, он коротко простился с отцом и опубликовал несколько фото и видео с ним, включая архивную черно-белую запись, на которой Григорий Чапкис танцует гопак.

Танцевать Григорий начал уже в 10 лет, а к 20-ти годам стал хореографом в театре имени Ивана Франко. Его танцевальные таланты ценились не только на родине, но и далеко за границей. Во время своих гастрольных выступлений Чапкису нередко доводилось общаться с Мао Цзедуном, Фиделем Кастро и Сальвадором Дали. Четыре раза он был женат и воспитал двух детей.

В декабре прошлого года Vgorode сообщал, что Чапкиса госпитализировали с двухсторонней пневмонией. Тесты на коронавирус показали негативный результат, однако из-за нехватки мест в больнице звезде пришлось лечиться в ортопедическом отделении. Тогда он сообщал о заметной нехватке медицинского персонала и сообщал, что чувствует страх смерти.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях